Давайте попробуем написать полноценный игровой пост вместе.

Начальный вариант:
Эшли вошла в кафе и села на свободный столик.

А почему она выбрала именно это кафе? Стоит добавить эту деталь:
Эшли вошла в кафе и села на свободный столик. Она частенько захаживала сюда.

Если она часто заходит в этот кафе, то, наверняка, её многие знают там.
Эшли вошла в кафе и села на свободный столик. Она частенько захаживала сюда. Как только она вошла, послышался голос
-Здравствуй!

А кто поприветствовал её, и как она узнала о том, что обращались именно к ней?
Эшли вошла в кафе и села на свободный столик. Она частенько захаживала сюда. Как только она вошла, послышался голос приближающейся официантки:
-Здравствуй, Эш, дорогая!

Я думаю, что Эшли была просто обязана ответить. Да и описание официантки неплохо бы добавить.
Эшли вошла в кафе и села на свободный столик. Она частенько захаживала сюда. Как только она вошла, послышался голос приближающейся официантки. Она была одета как всегда - в плиссированной юбке, блузке и фартуке, неотъемлемой частью гардероба официантов. На пухлых губах играла радужная улыбка, а волосы цвета пшеницы локонами ниспадали ей на плечи.
-О, Симонна! Я так рада тебя видеть! - ответила на приветствие девушка, приветливо улыбаясь.

А зачем она пришла в кафе? Поговорить с персоналом? Нет, дорогие мои.
Эшли вошла в кафе и села на свободный столик. Она частенько захаживала сюда. Как только она вошла, послышался голос приближающейся официантки. Она была одета как всегда - в плиссированной юбке, блузке и фартуке, неотъемлемой частью гардероба официантов. На пухлых губах играла радужная улыбка, а волосы цвета пшеницы локонами ниспадали ей на плечи.
-О, Симонна! Я так рада тебя видеть!- ответила на приветствие девушка, приветливо улыбаясь. Закончив приветствия, Эшли прошла к самому дальнему столику, находящемуся в углу кафе, и села на массивный стул.

Официанты должны выполнять свою работу. А кафе у нас порядочное.
-О, Симонна! Я так рада тебя видеть! - ответила на приветствие девушка, приветливо улыбаясь. Закончив приветствия, Эшли прошла к самому дальнему столику, находящемуся в углу кафе, и села на массивный стул.
К ней тут же подлетел официант с блокнотиком.
-Тебе как обычно? - приятно улыбаясь, поинтересовался Джош, именно так звали этого голубоглазого шатена, прослывшего любителем пофлиртовать с девушками.

Может пора приступить к описанию Эшли, заодно добавив ответ?
Эшли вошла в кафе и села на свободный столик. Она частенько захаживала сюда. Как только она вошла, послышался голос, приближающейся официантки. Она была одета как всегда - в плиссированной юбке, блузке и фартуке, неотъемлемой частью гардероба официантов. На пухлых губах играла радужная улыбка, а волосы цвета пшеницы локонами ниспадали ей на плечи.
-О, Симонна! Я так рада тебя видеть! - ответила на приветствие девушка, приветливо улыбаясь. Закончив приветствия, Эшли прошла к самому дальнему столику, находящемуся в углу кафе, и села на массивный стул.
-Тебе как обычно? - приятно улыбаясь, поинтересовался Джош, именно так звали этого голубоглазого шатена, прослывшего, любителем пофлиртовать с девушками.
-Да, конечно, Джош. Спасибо, - тепло улыбнулась Эшли, тряхнув своей рыжей кудрявой гривой. Официант ушёл, а Эшли в ожидании заказа повернула голову к окну. В идеально чистом стекле отразилось овальное личико, большие карие глаза и густые брови над ними. Впрочем, это и была Эшли. Эшли Лун.

Давайте ещё и описание кафе добавим. Поверьте мне, от этого хуже не станет.
Эшли вошла в кафе и села на свободный столик. Она частенько захаживала сюда. Как только она вошла, послышался голос, приближающейся официантки. Она была одета как всегда - в плиссированной юбке, блузке и фартуке, неотъемлемой частью гардероба официантов. На пухлых губах играла радужная улыбка, а волосы цвета пшеницы локонами ниспадали ей на плечи.
-Тебе как обычно? - приятно улыбаясь, поинтересовался Джош, именно так звали этого голубоглазого шатена, прослывшего любителем пофлиртовать с девушками.
-Да, конечно, Джош. Спасибо - тепло улыбнулась Эшли, тряхнув своей рыжей кудрявой гривой. Официант ушёл, а Эшли, в ожидании заказа, повернула голову на окно. В идеально-чистом стекле отразилось овальное личико, большие карие глаза и густые брови над ними. Впрочем, это и была Эшли. Эшли Лун.
Смотреть в окно долгое время не хотелось, ибо там была лишь полузаброшенная, серая, ничем не примечательная улочка. Взгляд девушки перебегал с одной детали кафе на другую, впрочем, это заведение она знала, как свои пять пальцев. Молочные стены со множеством чёрно-белых фотографий, плиточный пол цвета горького шоколада, немногочисленные старенькие столики, а рядом с ними и стулья, небольшая барная стойка, за которой, как всегда, стоял бармен - всё это за многие годы стало родным для Эшли.

Как мы убедились, официанты здесь добросовестные. Значит и заказ они должны приносить вовремя.
-Да, конечно, Джош. Спасибо - тепло улыбнулась Эшли, тряхнув своей рыжей кудрявой гривой. Официант ушёл, а Эшли в ожидании заказа повернула голову к окну. В идеально чистом стекле отразилось овальное личико, большие карие глаза и густые брови над ними. Впрочем, это и была Эшли. Эшли Лун.
Смотреть в окно долгое время не хотелось, ибо там была лишь полузаброшенная, серая, ничем не примечательная улочка. Взгляд девушки перебегал с одной детали кафе на другую, впрочем, это заведение она знала, как свои пять пальцев. Молочные стены со множеством чёрно-белых фотографий, плиточный пол цвета горького шоколада, немногочисленные старенькие столики, а рядом с ними и стулья, небольшая барная стойка, за которой, как всегда, стоял бармен - всё это за многие годы стало родным для Эшли.
Не успела Эшли заскучать, а заказ уже и был принесён. Джош ловко поставил чашку кофе и заварное пирожное на блестящую поверхность стола и, легко лавируя между столиками, скрылся в комнате для персонала.

Что же - заказу стоять, что ли?
-Да, конечно, Джош. Спасибо - тепло улыбнулась Эшли, тряхнув своей рыжей кудрявой гривой. Официант ушёл, а Эшли в ожидании заказа повернула голову к окну. В идеально чистом стекле отразилось овальное личико, большие карие глаза и густые брови над ними. Впрочем, это и была Эшли. Эшли Лун.
Смотреть в окно долгое время не хотелось, ибо там была лишь полузаброшенная, серая, ничем не примечательная улочка. Взгляд девушки перебегал с одной детали кафе на другую, впрочем, это заведение она знала, как свои пять пальцев. Молочные стены (ключ3 - мраком) со множеством чёрно-белых фотографий, плиточный пол цвета горького шоколада, немногочисленные старенькие столики, а рядом с ними и стулья, небольшая барная стойка, за которой, как всегда, стоял бармен - всё это за многие годы стало родным для Эшли.
Не успела Эшли заскучать, а заказ уже и был принесён. Джош ловко поставил чашку кофе и заварное пирожное на блестящую поверхность стола, и легко лавируя между столиками, скрылся в комнате для персонала.
Не теряя времени, впрочем, она никуда не торопилась, Эшли взяла серебристую ложечку и помешала кофе. С наслаждением слизнув с неё пенку, она плюхнула её на блюдечко, от чего раздался тоненький звон. Пирожное пошло просто на "ура", и в скором времени Эшли покончила и с кофе.

На мой взгляд, действий уже достаточно. Но давайте опишем её мысли
Эшли вошла в кафе и села на свободный столик. Она частенько захаживала сюда. Как только она вошла, послышался голос, приближающейся официантки. А вот и Сима! - в душе улыбнулась своей приятельнице Эшли. Симонна была одета как всегда - в плиссированной юбке, блузке и фартуке, неотъемлемой частью гардероба официантов. На пухлых губах играла радужная улыбка, а волосы цвета пшеницы локонами ниспадали ей на плечи. Как всегда выглядит великолепно! - Эшли невольно бросила взгляд на свои потрёпанные джинсы и лёгкую кофтёнку на пуговицах.
К ней тут же подлетел официант с блокнотиком. Как всегда вовремя - подметила девушка.
-Тебе как обычно? - приятно улыбаясь, поинтересовался Джош, именно так звали этого голубоглазого шатена, прослывшего любителем пофлиртовать с девушками. Она прекрасно знала эту черту друга, однако, она сразу же вычеркнула себя из этого списка. Ну кому я могу понравиться? Я всего лишь Эшли. К тому же рыжая! - именно так рассуждала она.
-Да, конечно, Джош. Спасибо - тепло улыбнулась Эшли, тряхнув своей рыжей кудрявой гривой. Официант ушёл, а Эшли, в ожидании заказа, повернула голову на окно. Мда, в зеркало мне смотреть не стоит. В идеально-чистом стекле отразилось овальное личико, большие карие глаза и густые брови над ними. Впрочем, это и была Эшли. Эшли Лун.
Не успела Эшли заскучать, а заказ уже и был принесён. Джош ловко поставил чашку кофе и заварное пирожное на блестящую поверхность стола, и легко лавируя между столиками, скрылся в комнате для персонала.
Не теряя времени, впрочем, она никуда не торопилась, Эшли взяла серебристую ложечку и помешала кофе. С наслаждением слизнув с неё пенку, она плюхнула её на блюдечко, от чего раздался тоненький звон. Пирожное пошла просто на "ура", и в скором времени Эшли покончила и с кофе. Мало - протянула мысленно Эшли, понимая, что наедаться много нельзя, да и просто-напросто денег не хватит.

Вот и готов наш пост!

Правила by Flika aka Miranda Beil